Gastronomische Hotspots für Ihre Veranstaltungen
Sie wissen selbst, wie wichtig die Wahl des richtigen Restaurants für den Erfolg Ihres gemütlichen Come Togethers oder glänzenden Galadiners ist. Seien Sie sicher, dass CONTACT Incentives in Ungarn die erste Adresse für Ihre Locationsuche ist.
Wir fungieren als Ihre Botschafter vor Ort und sorgen für einen reibungslosen Ablauf Ihrer Feier. Von der Menufolge, über die Sitzordnung bis hin zur Falzung der Servietten – wir achten vor, während und nach Ihrer Veranstaltung auf jedes noch so kleine Detail. Damit Sie sich voll auf Ihre Gäste konzentrieren können und am Ende viel Lob für diesen wunderbaren Event entgegennehmen können, haben wir Ihnen hier eine erste Auswahl der besten und verlässlichsten Restaurants Ungarns zusammengestellt.
Restaurant Gundel
Das 1894 gegründete Restaurant vereint internationale Trendküche auf höchstem Niveau mit traditionellen ungarischen Gerichten. Maître de Cuisine ist Kálmán Kalla, der für seine leicht bekömmlichen und modernen Interpretationen gerühmt wird. Bereits acht Jahre nach seiner Wiedereröffnung 1991 zählte das Gundel zu den zehn besten Restaurants der Welt. Mit der Restaurierung des Jugendstil-Interieurs konnte das Lokal am Heldenplatz, direkt neben dem Eingang zum Budapester Zoo, an seine alte Größe anknüpfen. Für Veranstaltungen steht der Queen Elizabeth Ballroom mit 140 Bankettplätzen zur Verfügung.
>> PDFRestaurant Callas
Am eleganten Andrassy Boulevard gelegen, empfängt das Restaurant & Café Callas seine Gäste mit feiner Bistroküche im Jugendstil-Ambiente*. Im von Stardesigner David Collins mit nostalgischem Luxus ausgestatteten und 2006 „wiedergeborenen“ Restaurant finden 120 Gäste Platz. Klassische Musik sorgt für die Unterhaltung der Gäste.
*Der Feinschmecker 2009
>> PDFRestaurant Onyx
Seit April 2007 kann man in dem „neo-barock“ eingerichteten Restaurant Onyx ungarische Küche mit dem Niveau der Nouvelle Cuisine genießen. Executive Chef Szabina Szulló und Sous-Chef Tamás Széll servieren in dem 49 Gäste fassenden Restaurant ausnahmslos Speisen, die mit feinsten Zutaten und neuester Technologien zubereitet wurden. Ihr Update der ungarischen Küchentradition taufte sie auf den Namen „Ungarisches Evolutions Menu“. Für geschlossene Gesellschaften lässt sich der Salon mit 30 Plätzen an einer langen Tafel oder 45 – 50 Plätzen an separaten Tischen anmieten.
>> PDFRestaurant Spoon
3 verschiedene Restaurants und 5 Bars im Winter plus 2 zusätzliche Sonnendecks im Sommer – das Spoon-Restaurantschiff misst 75 m in der Länge und bietet gastronomischen Service auf 600 m2. Die vielfältige Speisekarte fusioniert internationale Küche mit ungarischen Spezialitäten und wird ergänzt durch einen beeindruckenden Ausblick auf die Donau und das Budaer Schloss. Bis zu 600 Plätze stehen für Veranstaltungen aller Art zur Verfügung.
>> PDFRestaurant Kisbuda Gyöngye (Die Perle von Klein-Buda)
Das Kisbuda Gyöngye zieht seit den 1970er Jahren Künstler, Intellektuelle, Journalisten, Politiker und Geschäftsleute an, die hier sowohl Ruhe als auch angeregte Unterhaltung finden. Im Restaurant Kisbuda Gyöngye speisen Sie in familiärer Atmosphäre, umgeben von wunderschönen Porzellan-, Glas- und Silber-Antiquitäten. Die Küche orientiert sich an der traditionellen ungarischen Küche, nimmt aber auch neue Trends in die Menukarte auf. Die mit Air-Condition ausgestatteten Räumlichkeiten eignen sich ideal für Ihre Business-Meetings und –Lunches.
>> PDFRestaurant Halászbástya (Fischerbatei)
Das bekannteste Symbol von Budapest ist die Fischerbastei, gebaut zwischen 1895 und 1902 nach den Plänen von Frigyes Schulek. Ihren Namen bekam sie nach dem Wohnviertel der Fischer an dem Donauhang des Burgberges. Das Restaurant kann zur selben Zeit 100 Personen in dem Rittersaal unterbringen: In dem Turmsaal, mit dem besten Rundpanorama über der Stadt können 10 Personen im exklusiven Ambiente serviert werden. Die indoor Räumlichkeiten werden im Sommer mit der Donau Terrasse für 100 Personen und der Margareten Terrasse, geeignet für Cocktail Empfänge bis 80 Personen, ergänzt.
>> PDFRestaurant Nobu
Nobu Budapest ist die neueste und erste europäische Dependance von Chef Nobu Matsuhisas weltweitem Dining-Imperium. Sie ist integriert in das luxuriöse Corvinus Kempinski Hotel im Zentrum Budapests und verwöhnt Hotelgäste wie Besucher mit den asiatischen Küchenkreationen des charismatischen Starkochs. Das Nobu Restaurant hat 80 Sitzplätze, einschließlich eines „Private Room“ und einer Sushi-Bar. Die Nobu Lounge bietet Platz für 40 Gäste.
>> PDFRestaurant Vadrózsa (Wildrose)
Als eines der ältesten privat geführten Restaurants in Ungarn lädt das Vadrózsa zu traditioneller Küche mit Gänse-, Fisch- und Wildspezialitäten. Die stimmungsvolle Neobarock-Villa wurde 1925 vom berühmten Architekten Andras Kocsis erbaut, seit 1969 als Restaurant genutzt und 1994 von seinen jetzigen Inhabern nach eigenen Plänen stilgerecht umgebaut und elegant modernisiert. Für Festivitäten lassen sich drei Räume mit einem Fassungsvermögen von 60, 40 bzw. 26 Personen sowie im Sommer zwei Terrassen für 100 respektive 60 Personen reservieren.
>> PDFRestaurant Kulturschiff A 38
Im Restaurant des Kulturschiffs A 38 kocht man moderne ungarische Gerichte, die heimatliche Rezepte mit Einflüssen aus der mediterranen und aktuellen europäischen Küche zusammenführen. Das Ergebnis: Feine, gesunde und hochqualitative Speisen, die sich hervorragend zur Einstimmung auf die im Schiff stattfindenden Events, Partys, Konzerte und Ausstellungen zeitgenössischer Kunst eignen. Die sechs Event-Räumlichkeiten und –Terrassen sind für 30 bis 280 sitzende bzw. 50 bis 600 stehende Gäste ausgelegt und bieten einen fabelhaften Ausblick auf den Gellértberg und das Donauufer.
>> PDFUngarisches Kaffeehausleben für echte Genießer
Die ungarische Kaffeehauskultur ist eng mit der kosmopoliten Weltstadt Budapest verbunden. Die beliebten Altstadt-Cafés sind Meeting-Points und Melting Pots für Menschen aus vielen Nationen und sämtlichen Generationen. Sie alle kommen immer wieder hierher, weil sie die reich geschmückten Gasträume, den Duft der heißen Schokolade und des frisch gemahlenen Kaffees sowie die traditionellen, ästhetischen und köstlichen Süßigkeiten so lieben. Auch für Sie und Ihre Begleiter sollte der Besuch der historischen Budapester Cafés zum Pflichtprogramm gehören.
Café Gerbeaud
Das legendäre Gerbeaud im Herzen Budapests ist eines der größten und bekanntesten Kaffeehäuser Europas. Seit 1858 geschätzt für sein berühmtes Café-Konfekt, wurde es durch die Restaurierung 1997 in seinem nostalgischen Charme wiedererweckt. Bei Esterházy-Torte und hervorragendem Speiseeis sitzt man direkt am Vörösmarty-Platz und frönt ausgiebig dem „Sehen und Gesehen werden“.
Für Partys und Veranstaltungen stehen mehrere Räumlichkeiten mit topmoderner Konferenztechnik und Bankettkapazitäten von 10 bis 144 Personen bereit.
>> PDFNew York Café
Seit 1894 gilt das prunkvolle Kaffeehaus im Fünf-Sterne-Hotel Boscolo New York Palace als Intellektuellen- und Literatentreff. Das Gründerzeitinterieur überstand den Wandel der Zeiten weitgehend unbeschadet und bietet seit der Wiedereröffnung des Cafés 2006 vertrautes Barock-Dekor und gehobene Konditorenkunst. In der Lobby des Hotels können Firmenveranstaltungen mit bis zu 500 Gästen stattfinden.
>> PDFBook Café (Lotz)
Im ehemaligen Pariser Großwarenhaus am Andrassy Boulevard befindet sich eines der stilvollsten Kaffeehäuser Budapests – das Book Café. Es residiert im ersten Stock des restaurierten Jugendstil-Gebäudes und empfängt seine Gäste mit farbigen Fenstern und den grandiosen Fresken von Károly Lotz, dem „Fürst[en] unter der ungarischen Künstlern“. Die Kaffeespezialitäten des Book Cafés werden weit über die Grenzen der Stadt gerühmt.
>> PDF